Уже в начале следующего года в Ульяновской области планируют создать «спортивный кластер». Это подразумевает, что будет выполнена процедура объединения в одно юридическое лицо нескольких объектов, в числе которых Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», ФОК «Торпедо», профилакторий УАЗ, площадки ГТО и открытые спортивные объекты.

Как нам пояснил министр спорта Сергей Кузьмин, это позволит оптимизировать бюрократические проволочки: «В итоге мы получим сокращенный, но более качественный персонал. Флагманом станет «Волга-Спорт-Арена» — самый передовой комплекс, на который мы будем равняться. Благодаря созданию кластера спортсмены смогут комплексно получать все услуги: от проживания до медосмотра и реабилитации. Это позволит проводить в регионе соревнования разных уровней и видов спорта».

Пока проект курирует директор ГАУ «Управление спортивными сооружениями» Андрей Савосин. Однако кто станет руководителем вышеперечисленных спортивных учреждений пока непонятно, кандидатура будет обсуждаться примерно через два месяца.