Денежные средства позволят улучшить условия проживания 792 жителям 39 домов.

Программа переселения граждан из аварийного жилого фонда, рассчитанная на 2014-2017 годы, реализуется при поддержке средств Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ. Общий объем федеральной финансовой помощи, поступившей в регион за время ее действия, составит свыше 776 млн рублей. Софинансирование мероприятий по переселению граждан в 2016 году из областной казны составит более 196 млн рублей, из бюджетов муниципальных образований – свыше 107 млн рублей. В этом году уже расселена большая часть аварийных домов, запланированных к расселению. К ним относятся объекты Димитровграда, Барышского, Инзенского и Ульяновского районов.

Напомним, расселению в рамках программы подлежат дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Всего за время ее реализации в регионе будут переселены 2625 человек из 119 зданий. На сегодняшний день новые благоустроенные квартиры получили 1400 человек из 49 аварийных объектов.

«Одной из главных задач, поставленных Губернатором Сергеем Морозовым, является улучшение условий проживания ульяновцев и создание условий для строительства жилья. Участие региона в реализации программы позволяет не только обеспечивать граждан комфортными квартирами, но и оказывать поддержку строительному комплексу», — отметил заместитель Министра по строительству Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Сергей Шканов.

Участница программы по переселению из аварийного фонда Ольга Айзатуллина отмечила, что предоставленное жилье просторное, светлое и уютное. «До переезда в новую квартиру я жила, можно сказать, в спартанских условиях: крыша текла, пол проваливался, стены сыпались. Теперь же у меня благоустроенная квартира со всеми удобствами в новом многоквартирном доме», — отметила Ольга Айзатуллина.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА