Происшествие случилось в декабре 2015 года. По версии следствия, 33-летний участковый уполномоченный межмуниципального отдела внутренних дел «Павловский» Руслан Мустафин и двое его подельников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районном поселке Старая Кулатка избили 42-летнего потерпевшего, заковали в наручники, перевезли на свалку, раздели и оставили там. Затем мужчины приехали к дому своей жертвы и, облив горючей жидкостью, подожгли жилище.

От полученных повреждений и переохлаждения оставленный на свалке мужчина скончался.

Прокуратурой установлено, что за полтора месяца до случившегося полицейский укрыл факт кражи мобильного телефона потерпевшего, проигнорировав обращение матери мужчины, с которым работник органов внутренних дел находился в неприязненных отношениях.

Мустафину предъявлено обвинение по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий», «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога», «злоупотребление должностными полномочиями», предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Его подельники Муратов, Караев и Кипчатов (в зависимости от роли и степени участия) обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, пособничестве в совершении превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий, а также — умышленных уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

«По результатам служебной проверки участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела внутренних дел «Павловский» 30 декабря 2015 года уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. На руководство МО МВД России «Павловский» в лице начальника, заместителя начальника – начальника полиции, помощника начальника по работе с личным составом, заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка), наложены к дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.
Начальник пункта полиции (дислокация р.п. Старая Кулатка) МО МВД России «Павловский», а также начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Павловский» переведены на нижестоящую должность. Заместителю начальника и старшему инспектору ООД УУП и ПДН УМВД России по Ульяновской области объявлены выговоры» , — сообщают в пресс-службе УМВД.