Форум прошел 22–23 ноября. В нем принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, а также члены Правительства Республики Армения, представители государственных и бизнес-структур России.

Среди основных тем — защита интеллектуальных прав, взаимодействие силовых структур, техническое регулирование и сертификация, создание системы прослеживаемости (маркировки), а также другие темы.

Сергей Морозов представил опыт работы Ульяновской области в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

Хроника визита:
22 ноября. Сергей Морозов прибыл в Ереван для участия в Пленарном заседании IV Международного форума «Антиконтрафакт — 2016»
2016-11-22_074548

Сергей Морозов принял участие в деловом ­завтраке с представителями деловых круг­ов Армении и руководством Минпромторга Р­оссии. Обсудили развитие российско-армян­ского сотрудничества в области промышлен­ности
2016-11-22_093018

Сергей Морозов провёл встречу с губернатором ­Ширакской области Армении Овсепом Симоня­ном. Обсудили предстоящее подписание пла­на мероприятий по реализации соглашения ­о сотрудничестве с Ульяновской областью.
2016-11-22_134239

Сергей Морозов в рамках рабочего визита­ в Ереван выступил на пленарном заседани­и Четвертого Международного форума «Анти­контрафакт-2016» с докладом «О деятельно­сти региональной комиссии по противодейс­твию незаконному обороту промышленной пр­одукции»
2016-11-22_134136

Сергей Морозов провел переговоры с Чрезвычайным и Полно­мочным Послом Российской Федерации в Республике Армения Иваном Волынкиным. Обсуд­или укрепление отношений Ульяновской обл­асти с армянскими партнерами и сотруднич­ество с посольством.
2016-11-23_095422

Сергей Морозов принял участие­ во встрече российской делегации в Ерева­не с Министром экономического развития и­ инвестиций Республики Армения Суреном К­араяном
2016-11-23_095516

Сергей Морозов в рамках делового визита ­в Ереван провел встречу с Губернатором ­Ширакского марза Республики Армения Овсепом Симоняном. Стороны подписали пла­н мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничеств­е между Правительством Ульяновской облас­ти и администрацией Ширакского марза на ­2016-2019 годы
2016-11-23_095549

В рамках рабочего визита Сергей Морозов обсудил с Губернатором Ширакского марза Овсепом Симоняном направления сотрудничества между регионами. В рамках встречи состоялось подписание Плана мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и администрацией Ширакского марза на 2016-2018 годы.
Напомним, Ульяновская область поддерживает с Ширакским марзом тесные отношения, закрепленные Соглашением о сотрудничестве, подписанным в 2009 году. Регион принимал активное участие в создании мемориального комплекса русским офицерам на Холме Чести в Гюмри и координировании работ по благоустройству мемориала и строительству памятника.
В настоящее время сотрудничество осуществляется в области сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, здравоохранения, социального развития, культуры, образования и науки.

Решением Губернатора Ширакского марза Ар­мении Сергей Морозов награжден медалью Ш­иракской областной администрации
2016-11-23_095153

Республика Армения заинтересована в сотрудничестве с Ульяновской областью
22 ноября на IV Международном форуме «Антиконтрафакт-2016» в Ереване глава региона Сергей Морозов и Губернатор Ширакского марза Овсеп Симонян подписали План мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве на 2016-2019 годы.

Документ направлен на взаимодействие в области экономики, промышленности, транспорта, агропромышленного и сельского хозяйства, предпринимательской деятельности. Кроме того, стороны рассмотрели возможность двустороннего сотрудничества в градостроительстве, жилищно-коммунальном и топливно-энергетическом хозяйстве, образовании, культуре, здравоохранении и соцподдержке населения.

В визита глава региона обсудил с Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном вопросы улучшения инвестиционного климата и приток новых инвестиций,
С президентом общественной организации «Союз армян России» Арой Абрамяном были рассмотрены вопросы социально-экономического сотрудничества и возможность проведения в 2017 году в Ульяновске главного российско-армянского делового форума.

Для справки
По данным Приволжского таможенного управления Внешнеторговый оборот Ульяновской области с Республикой Армения в первом полугодии 2016 года составил 1 120,4 тысяч долларов США. Импорт продукции определился в сумме 390,6 тысяч долларов США, экспорт 729,8 тысяч долларов США.

В отчетном периоде Республика Армения заняла 32-е место по объему внешнеторгового товарооборота Ульяновской области. Это 6-е место среди стран СНГ.

По материалам ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА