Об этом Губернатору Сергею Морозову на аппаратном совещании Правительства доложил Министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

«Наследие чемпионата мира по хоккею с мячом, который прошёл в нашей области в уходящем году, позволяет более качественно подготовиться к предстоящему зимнему сезону. Ведь в преддверии самого крупного в истории области спортивного события нам удалось привести в порядок наши главные арены — стадионы «Труд», «Волга» и «Станкостроитель» в Ульяновске, а также «Строитель» в Димитровграде. И все эти объекты теперь должны послужить укреплению здоровья всех жителей региона», — подчеркнул Сергей Морозов.

В настоящее время на главных спортобъектах региона уже завершается заливка льда. Предстоящей зимой сеансы массового катания будут организованы в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», ФОКе «Лидер», на центральном стадионе «Труд», стадионах «Симбирск», «Станкостроитель», «Старт», «Волга» в Ульяновске, а также «Строитель» в Димитровграде. Они стартуют здесь в начале декабря. В целом в регионе зимой будут действовать 415 спортивных объектов — 246 хоккейных кортов, 153 ледовых площадок и естественных водоёмов, 13 стадионов и ледовых полей, три крытых арены.

«В ближайшее время будет сформирован план физкультурно-спортивных мероприятий, которые будут проведены в зимнее время года на стадионах, катках и других открытых площадках. Во время зимних каникул во всех муниципальных образованиях пройдут рождественские турниры по различным видам спорта, народные игры и забавы. Кроме того, регион традиционно не останется в стороне от всероссийских акций «Лёд надежды нашей», «Лыжня России», «День снега» и «День зимних видов спорта». Уверен, тысячи ульяновцев примут в них участие», — отметил Сергей Кузьмин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА