В одном из номеров «Сити» рассказала о том, что 5 ноября ушла из дома и не вернулась 13-летняя жительница Барыша Лена Б. Родные и полиция сбились с ног в её поисках. К счастью, через 10 дней девочка нашлась живой и невредимой. Хотя с последним можно поспорить…

Расследуя исчезновение ребёнка, полицейские выяснили, что Лену видели с неизвестными мужчинами, предположительно, приезжими, которые, скорее всего, снимали жильё. В Барыше были проверены все съёмные квартиры. В одной из них, в мусорном баке, был обнаружен билет, по которому выяснили имя одного из подозреваемых и возможное место его нахождения. Также был установлен таксист, которого вызывали на эту квартиру и который пояснил, что его пассажирами были двое взрослых мужчин и подходящая под описание девочка.

Пропавшую нашли в городе Долгопрудный в Подмосковье на квартире вместе с мужчиной. Лена призналась, что уехала из дома добровольно. Подробности последних месяцев её жизни и исчезновения повергли в шок и родственников, и правоохранителей.

По рассказам родных и знакомых, Лена всегда была тихой, скромной и скрытной. Училась хорошо, с учителями и ребятами не конфликтовала, но и не дружила. Подружек у неё не было. Зато, как выяснилось, была бурная жизнь в соцсетях. Собственно, там она и познакомилась с двумя взрослыми мужчинами — 28-летним жителем Приморского края и 26-летним москвичом, которые до произошедшего друг друга не знали. Девочка вела с ними активную переписку, о характере которой несложно догадаться. И именно по её предложению извращенцы, которые не могли не догадываться о том, сколько лет их «виртуальной» подружке, приехали в Барыш, где познакомились и сняли квартиру. Там их и навещала юная подруга, и по своей воле вступала с ними в интимные отношения. 5 ноября троица уехала в Москву, где их и нашли правоохранители. Девочка, напуганная и растерянная, вернулась домой.

Возможно, причиной такого шокирующего поведения девочки-подростка стало отсутствие близкого и откровенного общения в реальной жизни. Лена росла с бабушкой и дедушкой, иногда её навещал папа, а о матери вообще ничего неизвестно. Недостаток родительской любви и внимания девочка возмещала общением в соцсетях, где и нарвалась на извращенцев.

В настоящее время её любовники задержаны, им предъявлены обвинения в половом сношении и развратных действиях с лицом, не достигшим 14-летнего возраста. За подобные деяния светит до 10 лет лишения свободы.