На улице Артёма в Засвияжском районе Ульяновска на первом этаже жилой многоэтажки, где ранее располагался круглосуточный продуктовый магазин, в скором времени откроется школа искусств.
Жители дома №24 давно уже были недовольны соседством с торговой точкой, поскольку там, по словам жильцов, в круглосуточном режиме продавался алкоголь. В результате дом превратился в настоящий проходной двор, куда постоянно приезжали и приходили желающие затариться спиртным. Шум от подъезжающих-отъезжающих автомобилей и «весёлые» личности в состоянии алкогольного опьянения буквально не давали людям спокойно жить и спать по ночам. К тому же в доме проживает много детей, которым совсем ни к чему видеть подобные безобразия. Жители обратились за помощью к городской власти, и вскоре наболевший вопрос был решён: на месте торговой точки будет открыта школа искусств.

В настоящее время на освобождённой площади почти 500 квадратных метров идут ремонтные работы, уже заменены оконные блоки и распределены зоны под разные классы. Пока планируется организовать работу по направлениям: фортепиано, синтезатор, баян, аккордеон, хореография, изобразительное и театральное искусство. Но в будущем по желанию жителей могут быть открыты и другие отделения. Всего на данной площади смогут комфортно разместиться около 150 воспитанников.

Жильцы, особенно родители школьников, весьма довольны таким «культурным» соседством. Ведь когда школа искусств находится прямо в доме, очень удобно совмещать учёбу с творческим развитием. Также здесь будут созданы группы для детей с ограниченными возможностями здоровья. И что особенно приятно — заниматься в школе смогут не только дети, но и взрослые. Планируется, что школа откроет свои двери для учеников в начале следующего учебного года.

Тем временем некоторые жильцы дома всё же высказывают некоторые опасения по поводу нового соседства. Так, люди надеются, что в помещении школы будет сделана очень хорошая звукоизоляция — не все готовы слушать с утра до вечера «песни и пляски».