Победив в американском Орландо, она принесла женской сборной России золотую медаль.

«Наталья Сальникова и её тренер Сергей Зайцев в очередной раз подтвердили свой высокий уровень. Семь побед на чемпионатах мира — грандиозное достижение! Кроме того, успех нашей спортсменки говорит о том, что Ульяновская область по праву носит статус столицы неолимпийских видов спорта», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В США Наталья Сальникова выступала в весовой категории до 52 килограммов. Её главной соперницей в борьбе за победу стала спортсменка из Венесуэлы Мария Домингес. «Для Наташи этот чемпионат был самым трудным. Ведь выступать пришлось на другом конце света. И заключительное упражнение — становую тягу — она выполняла в тот момент, когда в Ульяновске было ранее утро. Я думал, что её организм, который ещё не приспособился к местному времени, просто «уснёт». Однако этого не произошло! Напротив, благодаря своему опыту Сальникова предельно собранно выполнила упражнение и уверенно переиграла амбициозную соперницу, которая почти на десять лет моложе», — сообщил тренер ульяновской спортсменки Сергей Зайцев.

В итоге в сумме трёх упражнений спортсменка набрала 512,5 килограмма и обогнала ближайшую преследовательницу Марию Домингес на 27,5 кг. Всего женская сборная России на чемпионате мира в США завоевала одну золотую, одну серебряную и две бронзовых награды. «В неофициальном командном зачёте россиянки уступили только хозяйкам помоста — американкам. Это великолепное достижение, если учесть, что чемпионат проходил именно в США», — прокомментировал Министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА