Региональная Госавтоинспекция проводит массовые акции с целью защитить юных пассажиров и обезопасить тех, кто передвигается по дороге пешком.

Так, на минувшей неделе инспекторы ГИБДД организовали акцию «Автокресло — детям!» в Железнодорожном районе Ульяновска. Полицейские несли службу возле дошкольных образовательных организаций и осуществляли контроль за соблюдением правил перевозки юных пассажиров. Всем водителям инспекторы вручили памятки о правилах перевозки детей в автомобилях, объяснили порядок использования различных видов детских удерживающих устройств и предупредили о возможных последствиях несоблюдения правил дорожной безопасности. А нарушители ПДД привлекались к административной ответственности.

Также региональная ГИБДД вынуждена обратить пристальное внимание на безопасность пешеходов. По итогам 10 месяцев 2016 года на территории Ульяновской области произошло 310 ДТП с участием пешеходов, в которых 34 человека погибли, 288 человек получили травмы различной степени тяжести. Львиная доля аварий происходит по банальной причине -водители не желают пропускать пешеходов. Только за текущий год автоинспекторы привлекли к административной ответственности за такие нарушения 37596 водителей. Также выявлено 20374 нарушения пешеходами. На днях ульяновская Госавтоинспекция провела акцию «Притормози», в ходе которой стражи порядка в очередной раз напомнили водителям, чтобы они заранее снижали скорость перед пешеходными переходами, были предельно внимательны и осторожны. На память водители получили буклеты со словами благодарности.