Первые испытания в Центре медицинской р­адиологии в Димитровграде пройдут в февр­але 2017 года, сообщили в пресс-службе областного правительства. Первая из четырех операционных Центра при­мет пациентов в июле 2017 года.

По словам главы Федерального медико-биологического агентства России Владимира Уйба, строительство высокотехнологичного центра медицинской радиологии завершится в первом квартале 2019 года. Из 26 зданий и сооружений уже готова аптека — большой научный блок с производством новых персонифицированных лекарственных форм, в том числе инновационных. Второй объект – ПЭТ-центр – планируется сдать в декабре. В феврале 2017 года сдадут физический «пучок», а в апреле пройдет биологический пуск по биологическому манекену.

Напомним, что в Центре радиологии уже установлен уникальный аппарат изохронного циклотрона CYCLONE–235 производства фирмы IBA (Бельгия) весом около 250 тонн. В целом работы федерального высокотехнологического центра медицинской технологии выполнены на 75%. На объекте ежедневно трудятся 600 – 700 специалистов, в том числе представители ряда иностранных компаний, таких как IBA, Philips и General Electric.

1