Данный вопрос рассмотрели в Ульяновской Городской Думе на комитете по социальной политике и развитию человеческого потенциала под председательством депутата Игоря Крючкова.

Как сообщили присутствующим представители администрации города за 10 месяцев 2016 года на территории Ульяновска в рамках реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» проведено 15 спортивных и 9 физкультурно-оздоровительных акций. Всего в мероприятиях приняло участие более 2500 человек.

На данный момент в городе установлены площадки для подготовки к выполнению норм ГТО: в селе Карлинское, на стадионе «Локомотив» и на территории детского оздоровительно-образовательного центра «Орион». Созданы центры тестирования ГТО на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, ФОКа «Лидер» и стадиона «Волга».

Также в текущем году в Ульяновске проведены фестиваль физкультурно-спортивного комплекса «Готов к Труду и Обороне», соревнования для студентов, марафон среди ТОСов и первая гонка ГТО «Путь Победителя».

Как отметили депутаты, данное направление в развитии спорта и здорового образа жизни будет продолжено в 2017 году.

«В настоящее время в спортивно-оздоровительных организациях занимаются свыше 33 тыс. учащихся, более 60% от общего числа учеников. В школах города для каждой возрастной группы разработаны обязательные виды испытаний ГТО. Данные меры положительно сказываются на здоровье и физической подготовке молодежи. Поэтому в следующем году планируется предоставить площадки для выполнения норм ГТО в ряде спортивных объектов: стадионы «Старт» и «Волга», бассейн «Юность», ДООЦ «Орион» и детская юношеская спортивная школа «Заволжье»», — отметил Игорь Крючков.

Кроме того, в ходе заседания обсуждался вопрос готовности спортивных объектов к зимнему периоду, в частности была затронута тема организации хоккейных кортов. Всего под контролем Управления физической культуры и спорта находятся 69 ледовых площадок, 9 из них признаны невостребованными:

— Ленинский район (ул. Гафурова, 37-39, ул. Крымова, 63);

— Засвияжский район (ул. Рябикова, 50, ул. Рябикова, 7, ул. Рябикова , 61, ул. Промышленная, 55);

— Железнодорожный район (ул. Водопроводная ,7, ул. Кольцевая,40, проспект Гая,9).

По информации администрации города остальные корты находятся в нормативном состоянии, но требуют проведения косметического ремонта. На их подготовку к зимнему сезону в бюджете города предусмотрены средства в размере 1 млн. рублей. Ледовые площадки, расположенные на территории образовательных учреждений, будут заливаться силами самих школ.

Подводя итоги заседания, депутаты рекомендовали администрации города рассмотреть вопрос об оборудовании всех кортов хоккейными воротами современного образца. Также необходимо составить логистическую карту ледовых площадок, в соответствии с которой в каждом микрорайоне города будет располагаться хоккейный корт.

1992_big_1

20195_news