Ульяновские чиновники проводят проверку по факту самоубийства 11-классника засвияжской школы №8. Напомним, что погибший проходил подозреваемым в уголовном деле по факту поножовщины в отношении троих подростков на ул. Аблукова, возле магазина “Ашан”. В настоящее время помимо правоохранителей инцидентом занимается Управление образования городской администрации – так нам прокомментировали в региональном Министерстве образования и науки.

По информации следственного комитета, после случая на ул. Аблукова мать подростка каждый день провожала и встречала его из школы. Также сообщается, что прямых угроз молодому человеку не поступало. По словам уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области Людмилы Хижняк, на подростка не давили ни в школе, ни в семье, ни стороны полиции:

“В школе ребенок чувствовал себя нормально, давления на него не оказывалось. Семья благополучная, к ней тоже никаких вопросов не было. Конечно же, это активно муссируется в СМИ, и ребенку в подростковом возрасте, когда психика не устойчива, сложно и тяжело воспринимать упоминания о себе. О таких темах нужно писать корректно и осторожно, чтобы не угнетать ситуацию”.

Отметим, что накануне инцидента, в четверг, погибший встречался с адвокатом. При этом в школе №8, в которой учился 11-классник, утверждают: молодого человека запугивала полиция:

“Ему и его маме якобы сказали, что парни, которых он порезал, умерли, а когда Алексею исполнится 18, то есть в следующем году, его посадят”, – рассказывает одноклассник Алексея К.

Директор школы №8 им. Пономаревой Павел Луценко прокомментировал, что с погибшим работал штатный психолог, и в школе подросток был окружен вниманием и заботой:
1

“В школе проводятся все профилактические мероприятия с привлечением ПДН, прокуратуры, ГИБДД. У нас есть план мероприятий, всё в рамках закона. Мальчика Алексея знаю хорошо не по наслышке, в данной школе я работаю директором третий год. Парень очень хороший, активный, участвовал во всех мероприятиях. Был призером, лидером, участвовал во всероссийских олимпиадах. Семья у парня очень положительная, полноценная. С ним работали психологи, заместитель по учебно-воспитательной работе, он был окружен вниманием и заботой. После происшествия у “Аквамолла” Алексей не ходил в школу только один день, в остальные дни он посещал все занятия, выполнял все домашние задания. Он не был напуган, его никто не запугивал. Я не слышал от его окружения и учителей, чтобы мальчику кто-то про что-то говорил. Никто его не обижал. Лично с родителями я общался, был на месте происшествия. О том, что ребенок вел себя странно ещё дома, я не слышал, я не прокурор”.

Что/кто, по вашему мнению, подтолкнуло 11-классника к самоубийству ?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.