25 ноября Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев провел личный прием граждан в общественной приемной регионального парламента.

С просьбой поддержки деятельности сообщества ульяновских инвалидов-колясочников «Властелин колёс» обратились Тамара Смирнова и основатель сообщества, директор «Агентства социально-культурных проектов» Марина Казакова. Участники «Властелина колёс» намерены воплотить проект создания коллекции одежды для людей с пожизненной инвалидностью. Для репетиционных занятий им нужна закрытая площадка, а для выступлений на подиуме при показе моделей одежды необходимы коляски облегченного варианта. Анатолий Бакаев предложил для репетиций использовать в вечернее время свободные площади в фойе Дома Советов, к тому же здание, в котором располагается Законодательное Собрание, оборудовано пандусом. Присутствовавший на депутатском приеме представитель областной Корпорации по развитию предпринимательства отметил, что проект «Властелин колёс» интересен не только как социально важный, но и окупаемый, поэтому бизнес-сообщество готово содействовать в приобретении облегченных колясок. Спикер парламента, кроме того, порекомендовал включиться в решение вопроса региональный Минздрав и взял исполнение обращения под личный контроль.

Пришедшая на прием родительница студента 3-го курса юридического факультета Ульяновского госпедуниверситета просила депутата помочь в вопросе оплаты обучения. Молодой человек, инвалид по слуху, успешно обучается на внебюджетной основе, но семья оказалась в трудной жизненной ситуации и не может оплатить дальнейшее получение образования. Анатолий Бакаев, будучи еще и Президентом педуниверситета, предложил заявительнице оформить необходимые документы, чтобы Попечительский совет вуза выделил необходимые средства.

Пенсионер из Ульяновска Анатолий Хлебников пришел на прием к депутату обсудить вопрос строительства крытого комплекса с искусственным льдом для хоккея с шайбой. Заявитель обратился от имени группы единомышленников, сплотившихся в команду для популярной игры. Спортсмены-любители уверены, что новый ледовый объект привлечет к здоровому образу жизни еще большее количество ульяновцев. «Строительство нового крытого ледового стадиона – дорогостоящий проект, который сегодня в условиях кризиса региональный бюджет явно не сможет позволить, — отметил Председатель Законодательного Собрания. – Но мы можем рассмотреть вариант реконструкции уже действующей хоккейной площадки в северной части города». Анатолий Бакаев предложил обсудить положительную идею пенсионера на встрече с депутатом Госдумы от Ульяновской области Владиславом Третьяком.