СУ СК по Ульяновской области расследует уголовное дело по факту доведения до самоубийства 11-классника засвияжской школы №8. Сегодня утром 17-летнего Алексея К. мама уже привычно после инцидента на ул. Аблукова провожала в школу, однако переступив порог вестибюля учебного заведения, молодой человек вырвался, добежал до дома №1 по проезду Полбина, зашел во второй подъезд, поднялся на крышу 9-этажного дома и прыгнул вниз. Отметим, что накануне инцидента, в четверг, погибший встречался с адвокатом.

Старший помощник руководителя СУ СК Алексей Сорокин уточнил, что по факту самоубийства будут проверяться все варианты, в том числе, было ли это самоубийство запланированным.

Отметим несколько фактов, которые косвенно подтверждают мысль о том, что покончить с жизнью  подозреваемый в поножовщине в отношении трех подростков решил не сиюминутно.

На карте отмечены школа, в которой учился погибший, подъезд, в который он забежал, и место падения.

1

Как видим, погибший, чтобы свести счеты с жизнью, выбрал не ближайший к школе дом, а забежал именно в то здание и в тот подъезд, где была открыта крыша. Жители дома №1 по проезду Полбина говорят напрямую: то, что замка на люке во втором подъезде нет, знали многие.

«Крыша у нас частенько открыта, и возможно мальчик планировал убийство», — комментируют соседи.

В ОАО «ГУК Засвияжского района», в ведении которой находится дом №1 по проезду Полбина, прокомментировали, что замки крышных люков постоянно ломают бомжи, и проверкой их состояния управляющая компания занимается еженедельно. Более того, проверка подъезда, в который сегодня забежал Алексей К., должна была пройти именно сегодня.

Мы побывали на месте происшествия: в настоящее время лифт в подъезде не работает, на  крышной люк повесили новый замок, однако стоит приложить немного усилий, и крыша открыта.

Подъезд, в который забежал школьник
1

Сейчас попасть на крышу невозможно, повесили новый замок. Однако хорошо видно, что люди здесь бывают часто: все стены разрисованы, лежит строительный мусор
2

3

Лёгкое движение ключом и крыша открыта
4

6

7

8

По словам жителя подъезда, в ЖЭУ следят за тем, чтобы дверь на крышу была закрыта, однако дети и подростки всё равно могут пролезть.
1

Маргарита Назаренко, Ольга Турковская