В Студии Артемия Лебедева разработан новый формат автомобильных номеров. Красивые и информативные знаки вызывают гордость у владельцев — кроме аббревиатуры региона разрешено использовать любые комбинации доступных букв.
Новascых номеров - Google Chrome

Предыдущий формат обладал рядом существенных недостатков, среди которых — низкая информативность и постоянная необходимость изобретать новые коды регионов.
licence-plates-boy
В предлагаемой системе кодировки номерная емкость не закончится в ближайшие сто лет. Предусмотрено четыре с половиной миллиарда комбинаций. Нынешние знаки предлагают угадывать регион по цифровому обозначению. Для этого нужно помнить коды наизусть. В новых номерах территория обозначается понятной аббревиатурой и дополняется красивым гербом. Патриотизм и мнемоника. Двенадцать символов, доступных в старой схеме, выбранные по визуальному сходству знаков в кириллице и латинице, с успехом заменяются семнадцатью буквами латинского алфавита, увеличивая количество доступных вариантов. Буквенно-цифровые пары легко запоминать и произносить — по-русски, по-английски или с помощью фонетической азбуки.
licence-plates-girl

Знаки выбраны таким образом, чтобы в любой манере чтения нельзя было спутать друг с другом. «Эс», «Це» или «Си» — это один и тот же знак С, никаких «эс как русская эс». Знак Y одними читается как «игрек», другими как «У», но спутать его не с чем, знак U не используется. В старых знаках символы довольно просто подделываются дорисовкой недостающих штрихов. Специальный шрифт для новых номеров содержит множество деталей, делающих похожие символы абсолютно разными. Изменить их больше не получится. Созданные форматы подходят для кодирования всех типов автомобилей. Категории различаются по цвету даже издалека. Сохранено традиционное цветовое кодирование.

licence-plates-hunter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.