24 ноября председатель комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, местному самоуправлению, и развитию гражданского общества Василий Гвоздев провел прием граждан в Засвияжском районе. К депутату обратились семеро заявителей, которые затронули проблемы социальной поддержки и благоустройства.

В числе обратившихся к народному избраннику — жители дома № 31 по улице Пожарского, которые попросили помочь с бетонированием ступенек подъездного крыльца. Среди жильцов подъезда есть и инвалиды. Василий Гвоздев обратил на это внимание присутствующего на приеме представителя управляющей компании «Засвияжье-1», который заверил, что проблему устранят в течение недели. Кроме того, жильцы подъезда попросили скорректировать маршрут крупногабаритной мусороуборочной машины, так как, по мнению людей, он небезопасен.

Жители еще одного дома (ул. Пожарского,5) попросили оказать содействие в обрезке деревьев у детской площадки и освобождению территории от уже спиленных деревьев. Депутат заверил, что обратится в соответствующие организации, а также выступит с инициативой провести весной с активным участием жителей субботник по благоустройству территории.

В числе вопросов, с которыми обратились к депутату граждане, — необходимость организации остановки для «маршруток» на улице Автозаводская – между зданием администрации и улицей Доватора.

По итогам приема все обращения заявителей Василий Гвоздев взял на контроль и обязался содействовать их решению.