Напомним, ФВЦМР будет обслуживать как жителей Ульяновской области, так и других субъектов РФ. Окончание строительства всех 26 корпусов Центра – первый квартал 2019 года. В декабре этого года будет сдан ПЭТ-центр, на площадке уже работает научный блок с производством новых персонифицированных лекарственных форм. В феврале 2017 года будет дан физический «пучок», в апреле состоится биологический пуск по биологическому манекену, а летом 2017 года будет возможность принять первого пациента.

Глава региона отметил, что в связи с окончанием строительства медицинского центра будет создана специальная Дирекция по подготовке инфраструктуры города Димитровграда и Мелекесского района, которую возглавит первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

«Мы выходим на финишную прямую. Для этого нужно ускорить подготовку кадров, строительство жилья и социальной инфраструктуры. Крайне важно уделить особое внимание культурной и социальной политике в этом муниципалитете. В ближайшее время мы проведём совещание, куда пригласим и представителей общественных организаций, и активных граждан. Там утвердим состав Дирекции, после чего она приступит к работе», — подчеркнул Сергей Морозов.

Для справки
Проект по созданию центра медицинской радиологии реализуется на территории Димитровграда по государственной программе «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» в рамках исполнения поручения Президента РФ. В структуру учреждения входят более двадцати корпусов, среди которых и протонный центр. Всё медицинское учреждение рассчитано на посещение более 20 тысяч больных в год и будет включать в себя клинический стационар примерно на 400 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, а также поликлинику на 240 посещений в смену.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА