29 ноября в рамках конференции Агентства стратегических инициатив «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» соглашение о взаимодействии подписали Губернатор Сергей Морозов и директор АСИ направления «Социальные проекты» Светлана Чупшева.

Данный документ подразумевает участие регионального Правительства и Агентства стратегических инициатив в реализации проектов в сфере социального предпринимательства на территории Ульяновской области.

Соглашение направлено на установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного взаимодействия сторон в формировании среды для социального предпринимательства в Ульяновской области. Также, документ подразумевает продвижение и реализацию на территории региона социальных бизнес — проектов, в том числе инициированных АСИ, а также формирование предложений на базе лучших социальных практик и типовых бизнес-моделей. Кроме этого соглашение предусматривает проведение мероприятий – семинаров, конференций по направлению «Социальные проекты», организованных Правительством Ульяновской области совместно с агентством стратегических инициатив.

«Ульяновскую область и АСИ связывают длительные и конструктивные отношения. Регион является лидером и «донором» лучших социально-экономических практик страны. И сегодня совместно с Губернатором Ульяновской области мы подписали соглашение о реализации ряда социальных проектов на территории региона. Это проекты, связанные с улучшением качества жизни людей, в том числе категории населения с ограниченными возможностями передвижения. К их числу также относятся образовательные проекты и инициативы в области кинопроизводства и развития туристической инфраструктуры. Это будут программы с уже апробированными практиками, с эффективной методологией и с проверенной эффективностью. Все они, на мой взгляд, перспективные и совместно с Правительством Ульяновской области мы их реализуем», — отметила Светлана Чупшева.

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, подписанное соглашение с АСИ имеет большое значение для развития социально ориентированного бизнеса в регионе. «Мы достаточно давно начали прорабатывать многие из тех направлений, которые нашли отражение в сегодняшнем документе. Например, поддержка передачи части общественно значимых услуг некоммерческими организациями, а также внедрение лучших социальных практик на территории региона. Соглашение свидетельствует о том, что вся эта работа нашла реальное воплощение и строгую, понятную структуру. Вместе с АСИ Ульяновская область будет стремиться выйти на качественно новый уровень социальных бизнес-проектов», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

IMG_2016-11-29_151907

IMG_2016-11-29_152829

IMG_2016-11-29_152832

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА