Премия «Рекорд» учреждена региональным Министерством физической культуры и спорта и Общественным Советом по спорту Ульяновской области, её лауреатов назовут 23 декабря .

«Награда присуждается за наиболее значимые мероприятия и проекты, направленные на укрепление здоровья и организацию активного отдыха ульяновцев, формирование у них потребности в физическом совершенствовании и гармоничном развитии личности, привлечение детей и юношей к регулярным занятиям спортом, разработку и внедрение перспективных методов в систему физического воспитания», — пояснил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.
7

Экспертный совет определит победителей в 15 номинациях. Среди них «Работник отрасли спорта», «Спортивный судья», «Спортивный тренер», «Спортивное муниципальное образование», «Спортивное СМИ года», «Лучший государственный спортивный объект», «Лучший коммерческий спортивный объект», «Олимпийские надежды», «Спортсмен года по олимпийским видам спорта», «Спортсмен года по неолимпийским видам спорта», «Спортсмен года с ограниченными возможностями здоровья», «Партнёр отрасли спорта», «За верность спорту», «Физкультурно-массовое событие года», «Спортивное событие года». Каждый лауреат получит диплом, статуэтку и ценный подарок.

В настоящее время ведётся приём заявок на участие. Он продлится по 5 декабря.

Ознакомиться с положением о премии можно на сайте http://sport.ulgov.ru/index.php/component/k2/item/1037-v-ulyanovskoj-oblasti-otkryt-priem-zayavok-dlya-uchastiya-v-pervoj-ezhegodnoj-premii-v-oblasti-fizicheskoj-kultury-i-sporta-rekord.