В фойе первого этажа Ульяновского государственного педагогического университета расположилась одна из московских улиц и «гуляет» по ней герой поэмы Сергея Михалкова «Дядя Степа», а в окнах и на стенах «домов» можно познакомиться с его биографией. Такая необычная выставка посвящена 80-летию всеми любимого персонажа «по фамилии Степанов и по имени Степан».

В Ульяновске выставка появилась благодаря давнему сотрудничеству Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска и Централизованной библиотечной системы Ульяновска с Российским Фондом Культуры. Необычная композиция, состоящая из трех фигур дяди Степы в разных костюмах (милиционера, спортсмена и в обычной одежде) и выставочных стендов в виде жилых домов, появилась в фойе первого этажа УлГПУ. Высота самой большой конструкции составляет 6 метров. «Прогуляться по этой улице» и познакомиться с «самым главным великаном» может каждый желающий абсолютно бесплатно.

«С РФК мы работаем давно, начиная с января 2013 года. Первым нашим совместным проектом стало присвоение библиотеке №27 имени Сергея Владимировича Михалкова и с тех пор, на протяжении уже 4 лет, мы ведем плодотворное сотрудничество. Изначально выставка, посвящённая 80-летию Дяди Степы, появилась в московском ГУМе, а потом Фондом было принято решение передать выставку в Ульяновск, как одному из ведущих партнеров совместной деятельности по продвижению имени Михалкова», — отметила начальник Управление культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска Елена Топоркова.

Планируется, что официальное открытие выставки состоится 11 декабря, а почетным гостем станет представитель семьи Михалковых.

Более подробная информация об открытии выставки появится позже на нашем сайте культуравдвижении.рф. Следите за обновлениями.
1hDy12eKST7Y

8fa6b9ab5228fad4cab34c2fd5580148

13jINdP80Lm9Q

14hvY_ikb2Zg