На сайте Демократор.ru появилась петиция в защиту 20-летнего молодого человека, которого приговорили к 8 годам лишения свободы за изнасилование 16-летней Дианы С. Родственники виновного требуют обратить внимание на тот факт, что это уже второе за последние два года дело, возбужденное за изнасилование этой девушки. Расследование первого случая завершилось в феврале, и если в этот раз второкурсника могут направить из СИЗО прямиком в тюрьму, то в первом деле молодому человеку присудили ограничение свободы — ношение электронного браслета.

1

Как нам рассказала Диана С., переписка с неким Владом, которую выложили в петиции, относится в первому делу по факту изнасилования. По словам девушки, половой контакт произошел по обоюдному согласию, однако на родителей Дианы оказали давление с требованием написать на молодого человека заявление:

«Дело закончилось осенью. Это было по обоюдному согласию. И о том, что между нами было, узнали чисто случайно, когда я попала в больницу — упала со стройки. И эта переписка с мальчиком, которая есть в петициях, была до начала отношений, мне тогда 14 было. Гормоны. Изнасилования не было. Я не знаю, зачем они писали [заявление, — прим.ред.]. Причем он тут вообще. Маму заставили это сделать, менты угрожали, оказали давление. Мама этого делать не хотела, они хорошо общались с Владом», — рассказала Диана.

1

2

При этом сестра  фигуранта второго уголовного дела  утверждает обратное: якобы Диана пила, курила и резала себе вены, и чтобы 15-летнюю девочку-подростка не забрали в детский дом, родители вспомнили про её бывшего парня и написали на него заявление.

«На первого парня они написали заявление, чтобы дочь в детский дом не забрали. Она вены резала, курила, выпивала. Когда органы обратили на это внимание, родители вспомнили про бывшего парня. И сказали: это все он, его воздействие. Хотя они два месяца как не общались», — рассказала Екатерина.

Известно, что первого молодого человека осудили по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней». Фигурант второго дела сейчас находится в СИЗО, приговор будут обжаловать в суде.

Ольга Турковская