В филе судака производства ООО “Рыбный двор” (г. Ульяновск) выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Такие данные сообщаются в срочном отчете о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм.
“Госинспекторами проведена внеплановая документарная проверка цеха переработки рыбы. По итогам проверки виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности. На предприятии был введен усиленный лабораторный контроль за выпуском именно данного вида продукции. Сотрудниками Россельхознадзора отобрано 10 проб филе судака от 10 партий продукции и направлено для исследования в лабораторию”, – говорится в сообщении.
Согласно заключений лабораторных экспертиз исследованные пробы соответствуют требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010г. № 299 по микробиологическим показателям.