Установлено, что должностными лицами Управления регионального государственного строительного надзора Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области были выданы ООО «Инвестстрой М» заключения о соответствии нормам строительства многоквартирных домов №6, №6 (строение 1) и №6 корпус 2 по улице Кирова (Симборские высотки). Однако, в ходе проверки выявлено много нарушений: Аналогичные факты игнорирования названной коммерческой структурой требований безопасности вскрыты при проверке дома № 6 (строение 1), который не был оборудован системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В нарушение закона остекление дверей на лестничных клетках и в лифтовых холлах дома №6 частично выполнено из обычного, а не армированного материала. Также на стене дома была обнаружена трещина на уровне с первого по 5 этаж. «В этой связи Прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
эх -хе -хе
Сколько Федорову отмерят?
Улица Кролюницкого, дом 13, элегантная многоэтажка -трещина с 1по 7 этаж
http://zakon73.livejournal.com/?skip=20
Прокурору Хуртину.
Опять Федоровы строили,где ответственность??????
Стена может рухнуть!!!!
http://zakon73.livejournal.com/?skip=20
Прохожий.
Более подробно об этом можно прочитать в статьях (см. приложение или по ссылкам: http://zakon73.livejournal.com/27873.html#cutid1, http://zakon73.livejournal.com/29482.html#cutid1, http://zakon73.livejournal.com/34089.html#cutid1, http://zakon73.livejournal.com/38076.html#cutid1)
Неравнодушный
Опять Федоров!
Везде? где Федоров и его керамзит — там воровство, подлость и брак!
Необходимо наказать до уголовной ответственности!
Прийти с проверками и наказать!
Заставить исправить весь свой брак!
разрешите уточнить:
За недоделки строителей наказывают не уголовным сроком, а рублём (штрафные санкции и устранение по гарантии). Это гражданско-правовая ситуация, а не уголовная. Уголовному наказанию в данном случае могут подлежать уполномоченные госслужащие (взяточники) и застройщики (взяткодатели), выдавшие заключение о соответствии построенного объекта проектно-сметной документации. И то, только в том случае, если следственные органы докажут наличие откатов или взяток. А они работать не умеют. Вообще.
Владимир Воронин»
Вероятность того, что грозные уголовные угрозы прокурорских в итоге закончатся ничем — 99%…
правовед
Опять Федоров…ну куда смотрят органы? доколь терпеть беспредел можно? разобраться.. проверить.. с информированием общественности
житель города
Да уж, Федоров постоянно нарушает экологию, все нормы труда, зарплата только в черную, постоянно травмы у рабочих,только недавно один погиб — задавили прессом…
Не успеют построить, а дом разрушается, один брак…
Гимн ФСБ, посвещённый Федоровым.
http://zakon73.livejournal.com/27873.html#cutid1
Прокуратура молчит?
Свои визы под незаконным актом о готовности дома поставили, помимо мэрии, еще три инстанции: «Ульяновскгосэкспертиза», Государственная строительная инспекция Ульяновской области и управление государственной экспертизы республики Мордовия.
разрешите уточнить:
Экспертиза не ставит подписи под заключением о готовности, не пишите чушь. Экспертизе подлежит ПРОЕКТНАЯ документация, а не построенный объект.
Владимир Воронин»
Это так, но проектировщики и эксперты, как правило, тоже «ручные» — «чего изволите?», «разрешите бегом!»
Бывший строитель.
«Сказать, что эта сфера коррумпирована – ничего не сказать. Коррупцией пронизано все, на всех этажах власти. В городе сложилась система, в которой комфортно себя чувствуют только определенные строительные компании. Есть римская поговорка «Друзьям – все, остальным – закон» — вот она как раз об этом. Если кто-нибудь сегодня захочет строить в Ульяновске, и даже если у него будут большие деньги и достаточные ресурсы, его просто не пустят, просто не дадут ничего делать. Будут «динамить» на каждом этапе, цепляться к каждой мелочи, всячески затягивать процесс. А если даже сделаешь все по закону, так, что не придерешься – все равно найдут повод отказать. На моей памяти несколько случаев, когда молодые небольшие компании месяцами не могли получить в мэрии градостроительный план – первичный документ, с которого начинается работа над объектом. Шли в прокуратуру, отстаивали свои права, предъявляли все нужные документы. А прокуратура тем временем тоже не слишком охотно защищала их права. И даже когда они добивались предписания от прокуратуры, буквально выдирали градплан – их ждали новые препоны. А их, при желании, можно создать очень много – градостроительные нормы в России очень жесткие. Для тех же, кто дружит с властью, открыты все двери. Взять хотя бы Федорова, о котором вы пишите. Насколько мне известно, на тот 25-тиэтажный дом, который он сейчас строит по ул. Кирова, у него есть только градплан. Но по закону можно строить только тогда, когда на основе градплана разрабатывается и утверждается проект, а после этого еще и мэр должен выдать официальное разрешение на строительство. При этом на момент выдачи разрешения участок должен быть пуст. А у Федорова сейчас там уже пять этажей построены. И так – практически у всех ульяновских компаний, имена которых на слуху. Все хорошо помнят историю с пятиэтажкой на Радищева, которую строил г-н Салимзянов. Он подумал: раз все так делают, то и я смогу. Но он не смог, не пустили его «в когорту». Нашли причину, и уже готовый дом пустили под снос. Хотя он договаривался, как мог, чуть ли не полдома отдавал за то, чтобы его оставили в покое.
Если еще подробнее говорить про «Высотки», то количество нарушений там зашкаливает. О необходимой плотности застройки даже речи быть не может: парковка на 500 автомобилей соседствует с детской площадкой. То есть каждый день мимо места, где играют дети, будут проезжать до 500 автомобилей! По нормам необходимо, чтобы пожарные машины могли подъехать к дому с любой стороны и выбросить лестницы – это тоже не соблюдено. И все на это закрывают глаза. А, между прочим, система надзора за строительством у нас многоуровневая. В процессе строительства сотрудниками инспекции государственного
строительного надзора (руководитель – В. Сапрыкин) ведется Журнал авторского надзора. По идее, в него заносятся все отклонения от проекта. Потом за эти отклонения застройщик выплачивает компенсации. Но зайдите в любой из недавно построенных ульяновских домов, поднимите проекты, сравните их с реальностью – придете в ужас. И на все это инспекция закрывает глаза. Есть еще одна контролирующая инстанция при мэрии – Комиссия по вводу в эксплуатацию. И у них, как нетрудно догадаться, тоже нет претензий ни к Федорову, ни ко всем остальным. И, как вы понимаете, это все не просто так.
В итоге мы имеем дело с монополией, благодаря которой обогащаются строительные воротилы и местные чиновники. На рынок не пускаются новые игроки, ни о какой поддержке малого и среднего бизнеса и речи быть не может. Цены на жилье можно реально уменьшить на 20-30 процентов при помощи элементарной конкуренции. Но этого не дают сделать.»
Владимир Воронин»
Точнее, имеем дело не с монополией, а со строительной мафией, которую крышует прокуратура.
Сюда, кроме вышеназванных, ещё региональный Минстрой входит.
Аноним
все эти трещины, нерабочие лифты, до кучи, морг рядом (сегодня прочел, по мнению синих мундиров — низзя!) — это все детали. Концептуальные нарушения в генплане, в соответствии с которым можно строить башни-небоскребы. Этот генплан не учитывает последствия возведения такого жилья и дальнейшей его эксплуатации людьми. Да, именно людьми! В этих домах потом живут люди, а не просто валенки набросаны в квартиры. И этим людям для нормальной жизни нужны детские сады, школы, поликлиники, пожарные части, в конце концов. А что делают наши яйцеголовые воеводы? В целях повышения отчетности перед Москвой о построенных квадратных метрах жилья они сначала принимают идиотский генплан по которому строй хоть Останкинскую башню, хоть Бурдж-Дубай, потом ссылаясь на него подписывают идиотские разрешения на строительство, а потом для жителей микрорайонов и новых и живущих там давно наступает ад — не хватает мест в детских садах, школах, в поликлиниках — Куликово поле. Вся инфраструктура в этих микрорайонах построена при Советском союзе исходя из здравого смысла и норм. А сейчас снесут десять частных домов на 10 семей — построят ВЫСОТКУ на 100-200 семей — откуда взяться местам в школах и детских садах?… Но лукавые физиономии в зомбоящие в местных новостях все время чего-то самозабвенно моркочут о том, что все ради электората, все ради него!!! так и хочется сказать: ЗОЛОТОЙ ТЫ ЧЕЛОВЕК, ЮРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ… шоб тебе пусто было!
P.S. При этом нельзя не согласиться с мнением предыдущего комментатора, что процветает принцип «своим — все, чужим — закон».
Владимир Воронин»
Здравый смысл был в последнем советском Генплане-1985.
Только по нему после освобождения территории УО от оккупации «неидиотское» ульяноское градостроительство может быть продолжено.
А нынешняя оккупационная колониальная эрзац-застройка ульских резерваций для аборигенов пойдёт под бульдозер.
Артем
Журнал авторского надзора ведет не строительный надзор, а проектировщики разработавшую рабочую документацию, или другая организация имеющая СРО нанятая заказчиком. Сапрыкин уже как 2 года не работает в строительном надзоре.
Владимир Воронин»
«Органы прокуратуры региона систематически осуществляют надзор в сфере исполнения контролирующими структурами и фирмами законодательства об участии населения в долевом строительстве многоквартирных домов.
Так, должностными лицами Управления регионального государственного строительного надзора Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области были выданы ООО «Инвестстрой М» заключения о соответствии возведенных коммерческой структурой многоквартирных домов №6, №6 (строение 1) и №6 корпус 2 по улице Кирова требованиям энергетической эффективности и проектной документации, а также оснащенности объектов капитального строительства приборами учета используемых энергоресурсов.
Данные документы были утверждены руководителем контролирующего органа, на их основании указанные многоэтажные жилые здания органом местного самоуправления допущены к введению в эксплуатацию.»
http://www.ulproc.ru/node/35164
Начальником Управления Стройнадзора, в 2013 году был Сапрыгин, его непосредственным Руководителем — начальник Главрегтоннадзора Батанов.
Главой ульской администрации в 2013 году был Панчин.
Почему прокурорскими в 2013-ом положительные Заключения Стройнадзора и Разрешения на ввод в эксплуатацию этих МКД не были аннулированы?
Начальники для мебели?
Гоша
Симбирский Дом «Галактику» так же с нарушениями сдал.
Xbne
Интересно, а есть жилой комплекс или жилой многоквартирный дом в Ульяновске, который нормально построен или нарушения на начальном этапе в проект закладываются?
Владимир Воронин»
Если посмотреть официальный сайт Реформа ЖКХ, то ни один МКД с 2012 года не отвечает обязательным требованиям энергоэффективности — вся региональная статистика по сданным квадратным метрам — «фуфло», за которое судить надо…
Володимиру Воронину
Куда после отставки прокуроры в Ульяновске перемещаются ?
Не в Законодательное Собрание Области ?
Как можно кусать руку, которая кормит..