На сайте регионального Уполномоченного по противодействию коррупции обновили данные проекта «Анимированная антикоррупционная карта».

 

 

Согласно обновленным результатам в зеленую зону – это высокий уровень организации антикоррупционной деятельности – вошли Димитровград и Павловский район.

В жёлтую зону со средним уровнем отнесли Базарносызганский, Барышский, Мелекесский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Николаевский, Новомалыклинский, Новоспасский, Сенгилеевский, Старомайнский, Старокулаткинский, Сурский, Цильнинский и Ульяновский районы, а также  Ульяновск и Новоульяновск.

В соответствии с решением Комиссии в жёлтую зону переместился Чердаклинский район. В данном муниципалитете, согласно результатам анализа антикоррупционной деятельности за 2016 год отмечено снижение уровня организации антикоррупционной работы.

Также желтую зону покинули Тереньгульский и Радищевский районы. Сообщается, что в данных муниципалитетах “проведена большая работа по повышению эффективности реализуемых антикоррупционных мер”.

По итогам 2016 года в красную зону на «Анимированной антикоррупционной карте» (низкий уровень организации антикоррупционной деятельности) переместились Инзенский и Вешкаймский районы. Здесь отмечено существенное снижение качества работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции. Также в решении о перемещении данных муниципалитетов в красную зону исходили из анализа статистических данных о случаях возбуждения уголовных дел коррупционной направленности, а также информации о количестве и результатах рассмотрения обращений граждан о возможных фактах проявления коррупции и совершении правонарушений коррупционного характера.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.