Полёты выполняются три раза в неделю из международного аэропорта «Ульяновск-Восточный».

Напомним, как подчеркнул в своём интервью информагентству ТАСС полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, с 15 февраля возобновилась программа региональных авиаперевозок. В этом году Минтранс провёл дополнительный конкурс, и регионы ПФО на 25 межрегиональных маршрутов получили дополнительную субсидию в размере 250 млн рублей. Дополнительные средства выделят и сами субъекты. В том числе софинансирование из бюджета Ульяновской области составляет 5 млн рублей.

«В 2017 году Росавиация приняла решение о продлении федерального проекта субсидирования региональных авиарейсов, в том числе в Приволжском федеральном округе. В программу включены маршруты «Ульяновск – Нижний Новгород» и «Ульяновск – Уфа». Мы и в дальнейшем планируем продолжать развитие авиаперевозок между регионами», – рассказал директор департамента транспорта Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Олег Заварзин.

Полёты по данным направлениям выполняются авиакомпанией «Авиа Менеджмент Груп» на восьмиместных самолетах бизнес-класса Pilatus PC-12 в понедельник, среду и пятницу.

Напомним, в 2016 году по данным направлениям перевезено 3042 гражданина. Из них 1078 пассажиров по маршруту «Ульяновск – Уфа», 1964 пассажира – по маршруту «Ульяновск – Нижний Новгород».

Для справки
Расписание полётов:

• по маршруту Нижний Новгород – Ульяновск:

прилёт в Ульяновск – в 16.20, вылет из Ульяновска – 17.15.

• по маршруту Уфа – Ульяновск:

прилёт в Ульяновск – в 17.00, вылет из Ульяновска – 18.10. Время ульяновское.

Авиабилеты продаются во всех кассах региона.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.