Автор – создатель и модератор ульяновского сообщества “Ульяновский водитель” Текст, скорее, рассуждение блогера. Но проблема уже вновь “оттаяла”. Ковровый ямочный ремонт прошлого года уже посыпался и оттаяли все, накопленные за годы халтуры ямы. Включаем тему в работу, а пока слово Сергею:

За прошедшую неделю 3 моих друга пробили колеса. Наверное, можно было бы это списать на совпадение, ведь друзья мои не самые педантичные аккуратные люди. Но мы – то с Вами знаем, что произошло стихийное бедствие. Форс – мажор. Ранняя весна в Ульяновске.

В науке это объясняется просто: Вода в жидком состоянии является сильнейшим растворителем, и несмотря на то что лучшие умы Поволжья в прошлом году затестили новый образец сверхпрочного асфальта – мокрый снег снова все разрушил. Иногда (в високосные года, иногда и не в високосные) сухой снег тоже разрушает – вспомним колею на старом мосту и трамвайные рельсы на Пушкарева и у Пельменной. Кстати не колея ли стала причиной вылета на старом мосту одного за другим двух машин пару недель назад? Все фото, к слову, февральские.

А это улица Локомотивная – вчерашний вылет с дороги, в районе рельсового переезда.

Возможно если бы растаявшая вода вовремя уходила с дороги проблем было бы на порядок меньше, но ливневая канализация – это городская изюмина, призванная радовать горожан и привлечь туристов.

Сегодня, в первый день весны, я верю, что в этом году все будет несколько иначе. Ведь время еще есть. Разбитые затопленные дороги будут вовремя перекрывать, сухие ямки своевременно латать, «ливневку» заставят работать.
Будучи жителем IT- столицы, уверен, придумать и реализовать адекватную систему мониторинга состояния городских дорог мы можем. Самые затхлые приложения на любой смартфон используют геолокацию. Знаю, что администрация города и области будет постоянно держать руку на пульсе. С весной, друзья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.