В ходе пресс-конференции глава администрации Алексей Гаев рассказал, что в этом году для контроля качества работ и оперативного решения вопросов, связанных с ходом обновления асфальтового покрытия на всех ремонтируемых участках будут установлены видеокамеры.

«При необходимости мы рассмотрим возможность организации онлайн трансляции ремонта ульяновских улиц в сети Интернет. Тогда за ним в режиме реального времени смогут наблюдать все горожане. Так они смогут убедиться, что работы ведутся с соблюдением технологии», — сказал глава администрации Ульяновска.

Также Алексей Гаев подчеркнул, что в настоящее время практически не зафиксировано повреждений дорожного полотна на улицах, которые ремонтировались в 2015-2016 годах щебёночно-мастичным асфальтобетоном на полимерно-битумно-вяжущих добавках. Единственное исключение – улица Красноармейская, где выявлены небольшие просадки асфальта возле люков. Их подрядчик обязуется устранить в кратчайшие сроки.

По информации начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игоря Бычкова, темпы аварийного ремонта дорог Ульяновска этой зимой снижены: если в январе-феврале 2016 года методом холодного асфальта пришлось отремонтировать 440 квадратных метров дорожного покрытия, то с начала 2017 года – всего 270 кв. м.

«Снижение темпов устранения аварийных ям и выбоин связано с тем, что прошлой зимой из-за частых потеплений разрушение асфальта шло заметно активнее. Тем не менее, с 27 февраля текущего года мы увеличили количество бригад, занятых в аварийном ремонте холодным асфальтобетоном до шести, ежедневно они ликвидируют до 140 квадратных метров дефектов проезжей части», — отметил Игорь Бычков.

Каждые два дня специалисты профильного управления объезжают магистральные улицы Ульяновска, корректируя график аварийного ремонта. Кроме того, все граждане могут присылать фото аварийных участков с указанием адреса на электронный ящик avrem73@mail.ru. Данная информация будет передана в работу МБУ «Дорремстрой».