Снег с дорог города практически сошел, автомобилисты привычно жалуются на большое количество ям и выбоин. Сегодня-завтра уже начали проводить рейд по участкам, которые находятся на гарантии. Отметим, что с 2010 года гарантийный срок ремонта составляет 4 года.

В конце сентября прошлого года мы уже поднимали вопрос гарантийных обязательств. Тогда в комментарии начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков сообщил, что город судится по ремонту на Октябрьской, Туполева, Ленинского Комсомола и Пушкарева. Подрядчиком ремонта там выступала самарская компания ООО «СКМ». Так как предприятие находится на стадии банкротства, было решено перейти на финансовые взаимоотношения. В итоге насчитали 1,4 млн рублей рублей. То есть организация уже не выполнила переделку и должна выплатить деньги. Дополнительный вопрос – насколько этих денег хватит на переделки.

Есть и другие подрядчики, с которыми сейчас разбираются.
“УТС и Элитстрой устраняют без судов, а с СКМ И Ремстроймостом судимся, выставляем им понесенные затраты” , – сообщает глава дорожного управления.

Мы в свою очередь публикуем список дорог (не по всем пока нашли подрядчиков – список носит рабочий характер), где проводился ремонт с полным снятием покрытия. Обращаемся с просьбой: помогите в определении состояния этих дорог (особенно дальних). Ну и по возможности присылайте фото.

На фото ниже для предварительной иллюстрации текущее состояние улицы Октябрьская. Похоже, ее ждет судьба участка Московского шоссе от ТЦ Пушкаревское кольцо к центру. Последний посыпался сразу после “капитального ремонта” и теперь латается каждый сезон по нескольку раз. Тот случай, когда лучше бы не ремонтировали.

КАРТЫ:

СПИСОК:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.