Тела малолетних нашли после тушения пожара в одном из домов по улице Центральной в селе Старый Уренбаш Чердаклинского района.

Возгорание жилого деревянного дома произошло около часу дня. По информации регионального Управления МЧС, первые пожарные расчеты прибыли на место спустя 13 минут. Пожару присвоили повышенный номер сложности. Всего к тушению огня привлекались 26 человек и 10 единиц спецтехники.

«Сил и средств было достаточно. Организовано межведомственное взаимодействие с экстренными службами. В 14:19 пожар был локализован. В 15:59 пожар был полностью ликвидирован, — говорится в сообщении. — Пожарные отстояли от огня находящийся вблизи жилой дом. Тушение пожара осложнялось проблемами с водоснабжением. Подвоз воды был организован из водонапорной башни, расположенной в соседнем селе. Развитию пожара также способствовали сильный ветер и позднее сообщение в пожарную охрану».

В огне погибли трое детей: два мальчика 6-ти и 4-х лет и 1,5-годовалая девочка. По данному факту следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело (ч. 3 ст. 109 УК РФ) Известно, что дети проживали в частном доме с родителями, которые в это время отсутствовали: мать уехала по делам в город, оставив ключи от дома у соседей, куда уехал отец семейства — неизвестно. Четвертый ребенок – девочка-первоклассница — во время пожара была в школе. По данным СК, причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются свидетели и очевидцы происшествия, назначены необходимые экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщают в ведомстве.

Фото: МЧС