28 февраля в Доме культуры рабочего поселка Карсун прошло заседание районного актива, посвященное итогам социально-экономического развития Карсунского района за 2016 год и перспективам развития данного муниципального образования до 2020 года. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Малышев, глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, главы муниципальных образований, представители правительства Ульяновской области.

Валерий Малышев рассказал об итогах исполнения наказов избирателей в 2016 году и планах на текущий год. По его словам, обозначенные населением вопросы преимущественно связаны с обеспечением благоприятных условий социального и экономического развития. Так, в 2016 году в Карсунском районе капитально отремонтированы три фельдшерско-акушерских пунктов – в селах Урено-Карлинское, Усть-Урень и Белозерье. В этих ФАПах выполнены демонтажные работы, произведена замена окон и дверей, санитарно-технические и электромонтажные работы. В 2016 году начато строительство модульных зданий ФАП в Больших Поселках и Теньковке. В ближайшее время планируется открытие Пансионата для граждан пожилого возраста в Языково.

Капитальный ремонт сделан в детском саду «Колобок» в селе Таволжанка. Из областного бюджета на эти цели были выделены 5,5 млн. рублей. Для перевозки детей в школу этого села в 2017 году будет приобретен автобус. На контроле – замена окон в Новопогореловской и Белозёрской школах.

Также Валерий Малышев затронул вопросы газо- и водоснабжения. В частности, продолжится газификация села Краснополка. В 2017 году будут проведены работы по ремонту водопроводных сетей в ряде населенных пунктов района – на это предусмотрено 14,4 млн. рублей.

Кроме того, в рамках реализации проектов развития муниципальных образований на основе местных инициатив граждан выполнен ремонт пожарного депо в селе Вальдиватское. Проведены ремонтные работы в Сосновском и Новопогореловском сельских Домах культуры.

На ремонт и содержание автодорог в Карсунском районе в 2016 году направлено 97,5 млн. рублей. В 2017 году предусмотрено 74,3 млн. рублей.

В целом финансовая помощь, перечисленная из областного бюджета Карсунскому району по итогам 2016 года, составила 454,5 млн. рублей. При этом, напомнил Валерий Малышев, необходимо понимать, что возможности бюджета небезграничны и каждый рубль должен быть потрачен эффективно и результативно. Поэтому муниципальным образованиям нужно делать ставку прежде всего на рост собственных доходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.