Сегодня, суд вынес приговор в отношении Мустафина, Муратова и Караева. В зависимости от статуса, роли и степени участия, они признаны виновными по статьям: п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога), ч.5 ст.33, ч.2 ст.167 УК РФ (пособничество в совершении названного преступления), и приговорены к 14 годам, 12,5 и 11 годам колонии строгого режима.

Установлено, что в декабря 2015 года 34-летний участковый отделения полиции по р.п. Старая Кулатка Мустафин вступил в сговор с 25-летним Муратовым и 49-летним Караевым на убийство 42-летнего мужчину. После чего они организовали поиск жертвы. Обнаружив жертву, осужденные вывезли его на свалку бытовых отходов. Заковали его в наручники, избили, видя, что тот находится в бессознательном состоянии, раздели его догола и бросили умирать.

«Также признано доказанным, что по указанию Мустафина Муратов проследовал к дому жертвы, где, облив принесенной с собой легковоспламеняющейся жидкостью пол и стены дома, поджег жилище. Кроме того, выяснено, что за полтора месяца до случившегося сотрудник полиции укрыл факт кражи мобильного телефона потерпевшего, проигнорировав обращение матери мужчины, с которым работник органов внутренних дел находился в неприязненных отношениях» , — уточнили в пресс-службе прокуратуры. .