Сегодня ночью у известного борца за права дольщиков и (с недавних пор) активиста в сфере ЖКХ Ильи Гурова разбили машину, припаркованную возле дома на улице Терешковой, 6Б. В три часа ночи ему позвонили соседи и сказали, что у его автомобиля выбиты все стекла, а кузов исполосован буквально по кругу:

— Мы посмотрели по камерам, там было два парня: один работал, другой смотрел за обстановкой. Из машины ничего не украдено, то есть они пришли с четкой задачей испортить имущество. Спасибо, что не подожгли. Я написал заявление в полицию, сейчас решаю вопрос с передвижением, восстановить авто будет дорого: в салоне уже насчитали 66 тысяч только за стекла.
Я предполагаю, этот инцидент связан с тем, что сейчас я создаю свою управляющую компанию «Галактика». Провожу собрания в соседних домах, предлагаю свои услуги, шесть домов в настоящий момент раздумывают отказаться от старых УК и перейти ко мне. Недавно ко мне наведывались молодые люди, которые настойчиво просили не «забирать» дом по ул. Октябрьская, 27а.

Со своей стороны отметим, в последнее время Илья действительно очень глубоко погрузился в сферу ЖКХ. И на поверку она оказалась в том числе и криминализированной. В то время как другие эксперты увлеченно обсуждают все новые инициативы правительства в данной сфере, Илья идет «снизу».  Начав обслуживать свой дом (многострадальную «Галактику»), он столкнулся с реалиями непрозрачности многих схем и прямой включенностью в этот масштабнейший бизнес бывших «хозяев парковок». На стадии подготовки у нас цикл материалов на эту тему.