Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов на совещании, посвящённом организации в Ульяновской области крупных международных и всероссийских соревнований в 2017-2019 годы.

«Проведение крупных международных спортивных состязаний – мощный стимул для развития региона. Если мы вспомним о первом всероссийском форуме национальных и неолимпийских видов спорта, то это позволило существенно улучшить инфраструктуру Сенгилея. А чемпионат мира по хоккею с мячом позволил улучшить инфраструктуру Ульяновска. В частности, в реконструкцию аэропорта «Ульяновск-Центральный» имени Н.М. Карамзина было вложено 2 миллиарда рублей. Поэтому в сухом остатке мы имеем не только обновлённую спортивную инфраструктуру, но и транспортную, туристическую. В числе предполагаемых мероприятий в рамках подготовки к I Международному фестивалю национальных видом спорта стран СНГ – реконструкция парка Дружбы народов. Со многими главами государств-участников СНГ мы проговаривали участие в возрождении этого уникального объекта, который долгие годы был одной из визитных карточек Ульяновской области. Поэтому предстоящий фестиваль должен стать хорошим примером наследия проведения в регионе крупных спортивных состязаний», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как пояснил первый заместитель главы администрации Ульяновска Вадим Андреев, проект реконструкции парка Дружбы народов находится в разработке и будет готов к маю 2017 года. «Предполагается выполнение целого комплекса работ: будет заменено асфальтовое покрытие дорожек, установлены новые скамейки, высажены деревья», – сообщил Вадим Андреев.

I Международный фестиваль национальных видов спорта стран СНГ пройдёт в Ульяновской области в августе 2017 года. В его программу включены состязания по десяти видам спорта. Для проведения фестиваля будут задействованы ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», ФОК «Лидер», ульяновский ипподром, стадион «Симбирск» и спортивный комплекс «Торпедо».

«В последние годы регион принял ряд крупных спортивных мероприятий. В их числе два всероссийских фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, чемпионат мира по хоккею с мячом, фестиваль «Соединяя берега». В рамках подготовки к ним были возведены «Волга-Спорт-Арена», легкоатлетический манеж «Спартак», отреставрированы стадионы «Труд» в Ульяновске и «Строитель» в Димитровграде. Кроме того, мы продолжим реконструкцию стадиона «Труд» к чемпионату мира по футболу 2018 года, реконструкцию стадиона «Симбирск», введём в эксплуатацию дворец единоборств», – отметил Министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.