В минувший вторник состоялось первое выездное заседание городского Общественного совета по профилактике коррупции в администрации Засвияжского района.

Напомним, в декабре 2016 года в муниципальных образованиях Ульяновска были сформированы районные Советы по профилактике коррупции. Как сообщила руководитель аппарата администрации Засвияжского района Лариса Пахомова, в состав Совета вошли наиболее неравнодушные граждане. Среди них представители администрации, общественных организаций, работники ведущих предприятий. Первое совещание Совета состоялось 21 февраля. В частности, обсуждался актуальный вопрос инвентаризации питейных заведений в районе, дабы упорядочить их работу и ликвидировать несанкционированные рюмочные.

На сайте администрации района появилась тематическая страничка, где представлена информация о работе по профилактике коррупции, и каждый посетитель может оставить комментарий. В фойе здания администрации установлен «ящик доверия». Действует телефон доверия 8(8422) 42-28-01.Таким образом, обеспечена обратная связь с населением для решения наиболее злободневных вопросов.

Также на выездном заседании поднимался вопрос о результатах нормотворческой деятельности отраслевых и территориальных органов управления, подразделений администрации Ульяновска за 2016 год и принимаемых мерах по устранению коррупционных рисков. Так, за прошлый год правовым Управлением администрации города было проверено 635 нормативно-правовых актов, что в полтора раза больше, чем в 2015 году. По результатам проверок коррупционных факторов не выявлено.

В завершение заседания председатель общественного Совета по профилактике коррупции в Ульяновске Анатолий Лапин сообщил, что в апреле планируется проведение очередной недели антикоррупционных инициатив, призванной активизировать работу по профилактике коррупции во всех сферах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.