Ровно год назад, 3 марта 2016 года, на сцене Ленинского мемориала открылся 55-й Международный фестиваль “Мир, Эпоха, Имена…”. В день открытия одного из старейших музыкальных фестивалей страны выступил дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова. На ульяновской сцене в исполнении «александровцев» прозвучали вокальные номера и были представлены хореографические композиции, ставшие эпохальными в истории коллектива и страны. Это «Несокрушимая и легендарная» и «Священная война» на музыку основателя ансамбля Александра Александрова и слова Осипа Колычева и Василия Лебедева-Кумача, «Журавли» Яна Френкеля и Расула Гамзатова, «День Победы» Давида Тухманова.

Тогда на концерте  глава региона вручил художественному руководителю ансамбля – народному артисту Республики Северная Осетия-Алания, полковнику Геннадию Саченюку почетную грамоту и выразил слова благодарности за участие в проекте.

Более двух месяцев назад, в ночь на 25 декабря, 64 члена ансамбля погибли в авиакатастрофе Ту-154 Минобороны РФ. Самолет вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию с промежуточной посадкой в аэропорту Сочи для дозаправки. На борту находилось восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых 64 человека — артисты ансамбля имени Александрова (в их числе балетмейстер-постановщик народный артист Российской Федерации Вячеслав Ермолин, главный хормейстер заслуженный артист РФ Константин Майоров, солисты заслуженные артисты РФ Виктор Санин и Григорий Осипов). Вместе с художественным руководителем ансамбля генерал-лейтенантом Валерием Халиловым они летели поздравить военнослужащих российской группировки в Сирии на авиабазе «Хмеймим» с наступающим Новым годом.

 

Фото: Улпресса 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.