В Ульяновской области обезврежена преступная группа, пытавшаяся организовать сбыт крупной партии синтетических наркотиков и запрещенных курительных смесей.

По информации прокуратуры Димитровграда, в деле фигурируют шестеро жителей региона и весьма солидный объем наркотических веществ – более 14 килограммов. Как установлено следствием, все началось летом 2015 года, когда 34-летний индивидуальный предприниматель Андрей Б. создал интернет-магазин по продаже в регионе спайса.

Разместив в Сети рекламные объявления, злоумышленник организовал преступную группу, определив для себя роль главного менеджера.

В целях конспирации противоправный процесс он осуществлял дистанционно посредством использования курьеров.

Торговать наркотиком планировалось в Димитровграде и Ульяновске.

Так, за организацию распространения пакетиков смертоносным зельем в Димитровграде отвечал 26-летний ранее судимый за грабеж Николай П., а в Ульяновске – 41-летний судимый за убийство Владислав Е.

Информация о месте тайников передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

При этом общение как с поставщиком крупных партий запрещенных курительных смесей и солей, так и с мелкооптовыми закладчиками Б. осуществлял бесконтактным способом – исключительно посредством интернет-технологий.

Схема казалась безупречной, но стражи порядка смогли ее вычислить. Участники ОПГ были задержаны.

При этом в тайниках на территории нашего региона и Республики Башкортостан были обнаружены и изъяты более 14 килограммов наркотических веществ.

Таким образом, преступная группа, пытавшаяся организовать сбыт партии наркотиков, была обезврежена.

В связи с доказанными обстоятельствами Б., П., Е., а также их подельникам – 22-летней Эльвире Ш., 26-летнему Кириллу У. и 25-летнему Артему С., в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Димитровграда уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наша справка
Спайс (в переводе с английского – «приправа, специя») – один из брендов курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола – основного действующего вещества марихуаны. В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами спайс, запрещены в большинстве стран мира, в том числе в России, США и странах Европейского союза.
(Википедия)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.