Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в рамках выездного совещания по вопросу реализации проекта особой экономической зоны.

«Мы ожидаем, что уже в середине года строительство индустриального парка ПОЭЗ завершится, благодаря чему сможем предоставить резидентам не только особые условия, но и готовые производственные площади, которые будут удовлетворять их потребности. Мы уже получили несколько заявок от партнеров, готовых зайти на территорию ПОЭЗ. Речь идет, в том числе и о производителях воздушных судов», – отметил Сергей Морозов.

На сегодняшний момент завершены работы по возведению всех металлических конструкций, построено здание административного корпуса, бокса досмотра, ведутся внутренние отделочные работы.

Кроме того, глава региона проконтролировал ход строительства объектов таможенной инфраструктуры.

«Таможенный комплекс – это последний базовый элемент, который необходим для полного позиционирования портовой особой экономической зоны. После чего она будет обеспечена льготным таможенным режимом», – пояснил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Также Губернатор осмотрел строительную площадку индустриального парка, общая площадь которого составляет 14 тыс. м2, включая производственные и офисные корпуса. Александр Смекалин доложил, что уже в этом году удастся приступить к строительству ангарного комплекса под техническое обслуживание воздушных судов. «Таким образом, мы полностью завершим работы по созданию инфраструктуры и уже весной ожидаем новых резидентов», – отметил Председатель регионального Правительства. По его словам, в технопарке смогут разместиться до 15 компаний-резидентов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.