По итогам антикоррупционной работы городской администрации за 2016 год Ульяновск оказался в жёлтой зоне http://www.anticorrupt-ul.ru. По оценке экспертов этот уровень организации деятельности по борьбе со взяточничеством, как и в прошлом году, является средним.

«Анимированная антикоррупционная карта» – проект уникальный не только для нашего региона, но и России. Он реализуется с 2014 года по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Карта» отражает уровень организации антикоррупционной деятельности во всех муниципалитетах.

По словам регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина, главной целью реализуемого в регионе уникального и не имеющего аналогов в Российской Федерации проекта, является активизация антикоррупционной работы и повышение ее эффективности в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Региональный омбудсмен Александр Яшин сообщил, что в жёлтую зону, наряду с областным центром попали ещё Базарносызганский, Барышский, Мелекесский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Николаевский, Новомалыклинский, Новоспасский, Сенгилеевский, Старомайнский, Старокулаткинский, Сурский, Чердаклинский, Цильнинский и Ульяновский районы и город Новоульяновск. По итогам работы прошлого года красную зону покинули муниципальные Тереньгульский и Радищевский районы

Высокий уровень организации антикоррупционной деятельности показали город Димитровград и Павловский район, попав в зелёную зону на карте.

Среди отстающих – Инзенский и Вешкаймский районы районы, их место в красной зоне. Как отметил помощник регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов, перемещение обусловлено результатами анализа статданных о случаях возбуждения уголовных дел коррупционной направленности, а также количестве и результатах рассмотрения обращений жителей о фактах взяточничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.