Инцидент произошел 2 марта в тюрьме УФСИН России по Ульяновской области. По данным пресс-службы ведомства, у троих осужденных заканчивался срок отбытия наказания в штрафном изоляторе. При выведении их из ШИЗО они отказались проследовать в свои прежние камеры.

“После проведенных бесед осужденных М. и Н. сопроводили в свои камеры, а осужденный Х. вел себя демонстративно, высказывая намерения совершения акта членовредительства, – говорится в сообщении УФСИН. – С целью недопущения совершения осужденным Х. акта членовредительства сотрудники тюрьмы применили физическую силу. Осужденный Х. стал призывать других осужденных к противодействию и неповиновению, что послужило поводом совершения несколькими осужденными актов членовредительства. Им была оказана своевременная медицинская помощь”.

На место происшествия прибыли руководство УФСИН России по Ульяновской области, сотрудники полиции, следственного комитета, прокуратуры.

По информации начальника пресс-службы УФСИН по Ульяновской области Анастасии Щегловой, заключенные нанесли себе поверхностные резаные раны. Информация о количестве пострадавших уточняется. Известно, что госпитализация им не потребовалась.

В настоящее время обстановка в тюрьме стабильная, контролируемая, учреждение работает в штатном режиме.

Проводится служебная проверка.

Ранее мы сообщали, что заключенные димитровградской тюрьмы отказались принимать пищу. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.