Пытаясь заступиться за другого, житель Засвияжского района Ульяновска получил топором по голове.

Андрей С. с рублеными ранениями головы был обнаружен в помещении АЗС по улице Промышленной. Он остался жив лишь благодаря своевременной медицинской помощи. Его рассказ шокировал и врачей, и полицейских – оказалось, что мужчину ударили топором в драке.

Как сообщил потерпевший, в ту ночь он стал свидетелем конфликта группы автолюбителей. Попытавшись заступиться за водителя, С. испытал на себе всю тяжесть гнева разъяренного экспедитора местной фирмы Алексея Н. Мужчина накинулся на С. с топором, и лишь чудо спасло потерпевшего от гибели.

Вскоре Н. был задержан. Выяснилось, что этот же нападавший был задержан четырьмя месяцами ранее при попытке хищения из супермаркета двух бутылок элитного алкоголя.

Несмотря на отрицание преступником своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Засвияжского района доказательств Алексей Н. признан судом виновным в покушении на убийство и в умышленном причинении вреда здоровью человека, а также в покушении на кражу и приговорен к девяти годам колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.