Арсений Климов

Фото: © flickr.com/Sam Howzit

Посетители сразу нескольких петербургских баров вечером пятницы заметили в меню знаменитое “На донышке”, ставшее за последние недели самым назойливыми мемом соцсетей. Под фразой 17-летней девушки из Ульяновска владельцы заведений преподнесли новые коктейли. Как полагается, главным ингредиентом алкогольных напитков стала водка.

Видеозаписи из ночных заведений в редакцию Лайфа прислали гражданские журналисты через приложение LifeCorr (можно скачать для iOS и Android). Выход “донышка” из Интернета в реальную жизнь петербуржцы оценили неоднозначно, как и всё, что связано с историей Дианы Шурыгиной.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

В одном из баров в коктейль добавили сироп и тоник для вкуса “сладкой водки”, а при помощи ликёра придали необычный цвет. По словам девушек, заказавших “На донышке”, водка почти не чувствуется, только тоник и сладкий привкус.

В исполнении работников другого заведения, “На донышке” — это просто десять граммов водки и мятный сироп, видимо, в память о тоннах мятной жвачки, которой школьники заедают алкоголь, чтобы заглушить запах.

Как пошутил один из барменов, главное не переборщить с коктейлем “На донышке”, чтобы не закончить лонгом “Восьмёрка”.

На всю страну 17-летняя Диана Шурыгина стала известна после участия в программе “Пусть говорят” на Первом канале. На ток-шоу пытались разобраться в событиях, произошедших в пригороде Ульяновска в апреле прошлого года. Девушка обвинила своего 21-летнего приятеля в изнасиловании на вечеринке. Суд приговорил молодого человека к восьми годам в колонии строгого режима. Позже срок сократили до трёх лет тюрьмы.

При этом многие приглашённые эксперты, блогеры и пользователи соцсетей усомнились в правдивости обвинений, которые выдвинула Шурыгина. А фраза девушки о количестве выпитой водки в ту ночь разлетелась на тысячи мемов и шуток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.