Ульяновский автомобильный завод скорректировал цены на свой флагман — внедорожник «Патриот». Теперь модель не купить дешевле 817 000 рублей. Автомобиль в зависимости от комплектации подорожал на 8 000 — 25 000 рублей, сообщает издание «Колеса.ру».

Обновленная версия «Патриот» была представлена осенью 2016 года. Автомобиль получил новую переднюю панель, а также другие блок управления светом и подрулевые переключатели. На внедорожник установили трехспицевый руль, другую мультимедийную систему, иные воздуховоды, блок управления кондиционером, появились подушки безопасности.

«Патриот» можно заказать с атмосферным бензиновым ЗМЗ-409 объемом 2,7 литра мощностью 135 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой МКПП. Модель имеет подключаемый полный привод.

Напомним, не так давно журналисты «Авторевю» провели повторный краш-тест «Патриота» — внедорожник вновь провалил испытания. Автомобиль получил 5,3 балла (ранее было 4,4 балла), одну звезду и один «крест» на контуре водителя — за высокий риск для жизненно важных органов. Таким образом, машина заняла 21-е место из 38.

По итогам 2016 года реализация автомобилей УАЗ в России увеличилась на 1% и составила 48 848 единиц, уточняет «Автостат». Бестселлером марки остается внедорожник «Патриот», на котором остановил свой выбор 19381 покупатель (-3%). А лидерами роста на российском рынке стали модели УАЗ «Карго» и УАЗ «Пикап», чьи продажи выросли на 19% и 7% соответственно.