Преступление произошло вечером 1 марта этого года во дворе дома по улице Родниковой в поселке Мостовая в Ленинском районе Ульяновска. По данным следствия, 60-летний обвиняемый в ходе конфликта со своим 49-летним соседом выстрелил в него несколько раз из охотничьего ружья. После чего несколько раз ударил прикладом в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Известно, что причиной агрессивного поведения стала спровоцированная погибшим очередная ссора, которые происходили между соседями регулярно. На последнюю встречу оба мужчины пришли подготовленными: один был с ружьем, другой — с лопатой и ломом. Установлено, что ранее обвиняемый неоднократно обращался в органы полиции по поводу противоправного поведения своего соседа.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Следственными органами перед судом было возбуждено ходатайство об аресте обвиняемого, однако решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сейчас родственники погибшего бьют тревогу и считают решение суда несправедливым. Через социальные сети они пытаются включить общественный резонанс:
1 марта 2017 года около 22:00 был убит с особой жестокостью отец 3-х детей Захватов Игорь Витальевич. Преступление совершил его сосед Авданов Петр. После хладнокровного убийства преступник спокойно вернулся к себе в дом. Все это происходило в присутствии несовершеннолетней дочери убитого, которая от страха пряталась под кроватью. Сейчас убийца всячески пытается уйти от уголовной ответственности, имея большие финансовые возможности.
У детей осталась бабушка и мать. Был убит единственный мужчина в этой семье. Первый выстрел был в живот, потом контрольный в лицо. Далее лицо было изуродовано до неузнаваемости прикладом от ружья. После чего убийца перетащил тело и выкинул за забор. И ТЕПЕРЬ!!!!!
Следователь ЗАБЫЛ принести суд ДОКУМЕНТЫ по показаниям потерпевших! Единственной потерпевшей суд посчитал мать детей, которую даже не вызвали на слушание. Про детей ВООБЩЕ ЗАБЫЛИ!!!!
Весь дров в крови, трое детей без отца, мать осталась без единственного сына. Если кто-то может помочь с судом или юридически — мой контактный номер телефона 89041880924. Мне не нужны деньги. Я требую справедливости!