Вице-президентом Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации станет Алексей Рогозин — сын российского вице-премьера Дмитрия Рогозина. Об этом сообщили источники, близкие к ОАК и Минобороны РФ, пишет газета «Коммерсантъ».

В его задачи входит формирование и налаживание работы транспортного дивизиона ОАК. Также Рогозин должен будет разобраться с проблемами предприятия «Авиастара-СП» (Ульяновск), специализирующегося на производстве самолётов Ил-76МД-90А, Ту-204, сервисном обслуживании и модернизации тяжёлых транспортных самолётов Ан-124 «Руслан».

Как утверждают источники, вопрос о назначении Рогозина согласован «со всеми заинтересованными сторонами». За его переход в авиационную отрасль высказались президент ОАК Юрий Слюсарь и председатель совета директоров компании, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Оформление Рогозина на должность вице-президента ОАК произойдёт после того, как он будет уволен из Минобороны, где он работает в департаменте имущественных отношений с апреля 2016 года. В департаменте в его ведении находилась работа крупных предприятий, подведомственных Минобороны.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2245042.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.