Молодому человеку грозит уголовное наказание за преступление, совершенное на улице Антонова.

«Около 20:00 неизвестные напали на 16-летнего подростка, избили его и похитили рюкзак», – сообщил начальник отдела уголовного розыска УМВД по г. Пензе Алексей Китаев.
«Кто это, я не знаю. Один из моих друзей подошел к парню и поздоровался, а я ударил его. Подросток упал», – рассказал подозреваемый.

«Происходившее заметили сотрудники патрульно-постовой службы, которые находились на дежурстве. Они задержали одного из злоумышленников неподалеку от места происшествия», – добавил Алексей Китаев.
Двое других удрали. Личность самого медленного из троицы быстро установили. Он житель Ульяновской области, снимающий в Пензе квартиру вместе с товарищами. Причем в том же доме, где живет избитый подросток. Там-то и прятались двое спринтеров.

«В рюкзаке, который был похищен у потерпевшего, находились дорогостоящий мобильный телефон, наручные часы и спортивный костюм. Задержанные сообщили, что выкинули рюкзак со всем содержимым», – пояснил начальник отдела уголовного розыска УМВД по г. Пензе.

Подросток с серьезными телесными повреждениями попал в больницу.

Ульяновцу предъявлено обвинение по факту грабежа, совершенного с применением неопасного для жизни насилия. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.
«Я был в состоянии алкогольного опьянения, совершил глупость. Не нужно было этого делать», – заявил подозреваемый.
Двое его товарищей в этом деле числятся как свидетели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.