В воскресенье, 5 марта, в рабочем поселке Карсун во дворе своего дома повесилась девятиклассница местной школы Анна К. Знакомые погибшей отмечают, что 16-летняя девушка воспитывалась в хорошей и благополучной семье, поводов к сведению счётов с жизнью у неё не было. По одной из версий, на самоубийство Анну подтолкнули задания так называемых “групп смерти”: якобы сначала девушка пыталась перерезать себе вены, по какой-то причине у неё это не вышло, и она повесилась во дворе собственного дома.

“Я люблю всем сердцем боль” – написано в статусе Анны К. на личной странице в соцсети. В группах по интересам (те, которые открыты) – небезызвестная “АУЕ”, “Бандитский двор” и др.

В социальных сетях отмечают, что девушка воспитывалась в хорошей семье и речь не стоит о плохом воспитании.

Другие, обсуждая происшествие, пишут, что Анна состояла в “группах смерти” и выхода у неё якобы не было: модераторы сообществ давят на психику и всячески угрожают.

Более того, знакомые погибшей сообщают, что в её классе есть ещё несколько человек, которые играют в “группах смерти”.

В настоящее время по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье “Доведение до самоубийства”. Следователи изъяли компьютерную технику.

“По месту жительства погибшей проведен осмотр места происшествия, изъята компьютерная техника, назначены необходимые экспертные исследования, самым тщательным образом в ходе следствия будет проверена активность подростка в социальных сетях”, – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.