7 марта Губернатор Сергей Морозов с депутатами фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания и Ульяновской Городской Думы обсудили вопросы состояния дорог, благоустройства и переселения граждан из аварийного жилья. Совещанию предшествовал осмотр основных городских магистралей.

— Нас не удовлетворяет система содержания городской среды, которая сегодня сложилась в Ульяновске, — заявил, открывая совещание, Сергей Морозов. — Мы не можем позволить безобразно расходовать бюджетные средства. А отдельные руководители в городской администрации не понимают важности и ответственности своей работы.

Глава региона предложил еженедельно под контролем депутатов и регионального отделения партии «Единая Россия» заслушивать отчет Главы города Ульяновска Сергея Панчина о ситуации, связанной с благоустройством территорий.

— Из года в год мы возвращаемся к проблеме плохих дорог, но ничего не меняется: каждую весну горожане наблюдают разрушение асфальта, автомобилисты рвут покрышки, — высказал свою точку зрения Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев. — И это при том, что на данных участках дорог проводился ремонт, тратились немалые бюджетные средства. Сколько можно терпеть подобное безобразие?.. Депутаты всех уровней должны проверить состояние дорог в своих округах, взять на контроль все проведенные ремонты. Предлагаю призвать к ответу руководителей, вплоть до направления информации в следственные органы. Надо жестко наказывать чиновников, обязанных контролировать ситуацию, увольнять не справляющихся со своими обязанностями, причем так, чтобы впредь эти люди не могли занимать руководящих постов в регионе!

Принять жесткие дисциплинарные меры по отношению к ряду ответственных чиновников рекомендовал Губернатор области Сергей Морозов. В частности, уволить с занимаемой должности заместителя главы администрации — начальника управления по строительству Александра Черепана, объявить выговор начальнику управления дорожного хозяйства и транспорта города Ульяновска Игорю Бычкову и директору МБУ «Дорремстрой» Владимиру Чумуркину, а его заместителя Николая Болдырева — уволить.

Председатель парламентского комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова предложила синхронизировать программы по ремонту автодорог, благоустройству и ремонту инженерной инфраструктуры, закрепить ответственных лиц за конкретной территорией с учетом внутриквартальных дорог, а муниципалитетам продолжить трехступенчатый контроль за проведением ремонтных работ.

По итогам встречи Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев предложил через месяц снова рассмотреть вопрос состояния и качества ремонта дорог с участием депутатов.

Пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области