Персонал филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» отработал навыки по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных резким повышением уровня паводковых вод. Противоаварийная тренировка проводилась в рамках подготовки филиала к успешному прохождению паводкого периода. Специалисты отрабатывали организацию взаимодействия и обмена экстренной информацией между структурными подразделениями филиала и подразделениями ГУ МЧС России по Ульяновской области, навыки должностных лиц при управлении имеющимися в распоряжении силами и средствами при ликвидации последствий ЧС, проверили техническое состояние и работоспособности систем оповещения персонала.

По условиям тренировки из-за обильного таяния снега, резкого повышения уровня воды и интенсивного ледохода произошло аварийное отключение ВЛ-110 кВ «Сурская-1», с падением опор в пойме р.Барыш и р.Урень. В результате без электроснабжения осталось 25 населенных пунктов в Карсунском и Сурском районах области. В сложившихся обстоятельствах, комиссия по чрезвычайным ситуациям филиала приняла решение о введение режима повышенной готовности. В кратчайшие сроки разработан эффективный план мероприятий по ликвидации технологического нарушения и восстановления электроснабжения. Принято решение о направлении необходимых сил и средств для проведения аварийно-восстановительных работ на месте аварии. В тренировке были задействованы оперативный штаб филиала, комиссии по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне филиала и производственных отделений (ПО), 7 аварийно-восстановительных бригад, оперативно-диспетчерские службы, директора ПО и начальники районов электрических сетей – всего 111 сотрудников.

По результатам тренировки все задействованные сотрудники получили положительную оценку. Все действия ответственных лиц были тщательно разобраны, направлены рекомендации и указания для повышения эффективности работы в чрезвычайной ситуации. От слаженных действий энергетиков в условиях чрезвычайной ситуации во многом зависит оперативность устранения технологических нарушений на объектах электросетевого хозяйства и надежное электроснабжение потребителей.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (ПАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ПАО «МРСК Волги» находится в городе Саратов.

Производственный потенциал компании включает в себя 1 690 подстанций 35-220 кВ установленной мощностью 27 294, 7 МВА, 44 793 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ установленной мощностью 7393, 4 МВА, 224 380,2 км линий электропередачи 0,4-220 кВ. Численность персонала Компании – более 21 тыс. человек.

Основным акционером Общества является ПАО «Россети» (доля в уставном капитале – 67,63 %).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.