В связи с распространением в социальных сетях информации об игре «Синий кит», которая представляет серьезную угрозу для детей и подростков, руководством МО МВД «Димитровградский», администрацией города, управлением образования Димитровграда начаты определенные мероприятия.

– В данный момент, инспекторами по делам несовершеннолетних ведется работа в этом направлении, – сообщает начальник МО МВД «Димитровградский» Сергей Карпов. – Мы усилили активность в этом направлении, наши сотрудники посещают родительские собрания, работники ОПДН проводят разъяснительную работу среди учеников и родителей. Мы держим под контролем эту очень большую социальную проблему.

Как сообщает начальник димитровградского ОПДН Татьяна Васильева, в городе уже зарегистрирован официальный случай появления «Синего кита».

– К нам обратилась учитель одной из школ города, – говорит Татьяна Сергеевна. – Она увидела татуировки с эмблемой этого сообщества на руках двух восьмиклассниц. С девочками уже работает психолог.

К активной работе уже подключены димитровградские педагоги. В администрации прошло совещание с руководством общеобразовательных учреждений, педагогами дополнительного образования. Управлением по информационной политике и общественным коммуникациям создана специальная группа в соцсетях – https://vk.com/stopkit73, в которой можно будет получить всю необходимую информацию в этом направлении.

Тем не менее, как говорят специалисты, в первую очередь родители подростков должны контролировать своих детей. Ваше невнимание и невмешательство может привести к серьезным проблемам в жизни ребенка.

На что следует обратить внимание

1. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать. Проследите, спит ли ваш ребенок в ранние утренние часы.

2. Рисует китов, бабочек, единорогов.

3. Состоит в группах, содержащих в названии следующее: «Киты плывут вверх», «Разбуди меня в 4.20», f57, f58, «Тихий дом», «Рина «, «Ня пока», «Море китов», «50 дней до моего…» хэш теги: дом китов, млечный путь, 150звёзд, ff33, d28, хочу в игру.

4. Закрыл ВКонтакте доступ к подробной информации. В переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы «разбуди меня в 4.20», «я в игре». ОПАСНО, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше.

5. Переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.

Подозрительные хеш-теги: #f53 #f57 #f58 #d28 #морекитов #тихий дом # хочу в игру # млечный путь

Вы можете пройти по хеш-тегам и убедиться, насколько это ОПАСНО!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.