7 марта Сергей Морозов встретился с жителями домов по улице Л. Шевцовой, а также ознакомился с ходом реализации программы переселения из ветхого жилого фонда.

«Еще в прошлом году мы начали предоставлять жителям аварийных домов на косогоре новые квартиры. По плану 2017 года мы должны расселить 16 домов, ещё 15 – в следующем. Но мы понимаем, люди не могут так долго находиться в этих некомфортных условиях. Поэтому принято решение найти возможность и переселить всех жителей 31 дома поселка Мостоотряда в этом году», – подчеркнул глава региона.

Напомним, по поручению Губернатора в программу переселения из аварийных домов дополнительно включены 36 аварийных зданий, расположенных в оползневой зоне поселка по улице Л.Шевцовой, переулкам Брюханова и Мостостроителей. «Данная работа осуществляется за счет средств областного и городского бюджетов. В прошлом году были переселены 63 человека из пяти аварийных домов. Оставшиеся аварийные дома будут расселены в ближайшее время. Такую задачу перед нами поставил Сергей Морозов», – сообщил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Также глава региона осмотрел многоквартирный дом №5 по улице Ульяны Громовой, куда в ближайшее время заселятся жители аварийных зданий. В нем для участников программы приобретена 21 квартира с отделкой под ключ. Среди них Людмила Алексеева, проживающая по улице Привокзальная, 9/4. «Нашему дому сто лет. В нем никаких удобств. До сих пор не верится, что совсем скоро мы будем жить в таких светлых и просторных квартирах», – сказала жительница.

По информации специалистов профильного ведомства, реализация программы переселения из аварийного фонда идет в соответствии с графиком, утвержденным Фондом содействия реформированию ЖКХ. В прошлом году новое благоустроенное жилье получили 826 человек из 316 квартир. В этом году свои жилищные условия улучшат 625 человек из 283 квартир.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.